Надо было

Я устал от всего, что было.
Написал я тихонько в тетрадь.
Ты меня никогда не любила,
Надо было мне это понять.

Я тебе говорил о высоком,
В высь стремилась моя душа,
А тебе с обречённым пороком,
Лишь нужна была простота.

Я пытался к тебе приспособиться,
Слово «ясно» почти забыл,
Надо было мне не морочиться,
Затушить свой любовный пыл.

Это время пройдёт без сомнения,
Мы продолжим спокойно жить,
Лишь в тетради стихотворение
Скажет мне: надо было любить!
17.10.06г.


Рецензии