Чем меньше женщину...

...................................Ч
...................................Е
...................................М
(В)есьма сурово с (М)илой _______(Т)аней
(Е)вгений ___ветр(Е)ный ____посм(Е)л.
(Р)езонней Пушки(Н)а ____в ____ро(М)ане
(Н)икто ____сказат(Ь __и _не _суме(Л).
(Е)два _ль _мог _о(Ш)ибаться ____г(Е)ний -
(Е)го ___и ___нын(Е) ___жив ___Ев(Г)ений:
(В)о ___всех __му(Ж)чинах, был бы (Ч)ас,
(С)пит ___бессерд(Е)чн ы й ____лов(Е)лас.
(Е)й-ей, _____рома(Н) ___крутого __(Н)рава,
(Х)оть __сходит __(Щ)еголю __и _с _(Р)ук,
(С)лывет ____сред(И) ___любви __н(А)ук
(К)ак _отвратитель(Н)ая ________сла(В)а.
(А) _коли _женщин(У) ______не люб(И)м -
(З)аведомо _тем са(М)ым ______губи(М).
(А)бсурдный ____в(Ы)вод ___для __(С)ебя
(Л)ишь можно _сде(Л)ать __не _люб(Я).
(П)оэт __же __закл(Ю)чил _____зате(М):
(О)твратны _____о(Б)езьян ____забав(Ы)...
(Э)ффектный ___пр(И)нцип, только ч(Е)м?
(Т)ем, ___что _хоти(М) _____дешево(Й) славы?


Прошу, читатель, сделай честь,
Главу четвертую прочесть


Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей,
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян:
Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.
...............................................
...............................................
..............................................


Рецензии
Трудно писать такие строки, чтобы выдержать и ритм, и строй, и рифму, внутри которой скрытый смысл. МО-ЛО-ДЕЦ!

Геннадий Леликов 4   11.06.2017 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Баловался когда-то конструированием так называемых акро-мезо-теле стишков. Все это несерьезно.

С летним теплом

Эдуард Чернухин   12.06.2017 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.