Философский опус 1

Когда в ветрах смиренны думы,
То разум справится готов
С любым препятствием безумным,
С любым количеством врагов.

Когда врата наук открыты,
Тогда познаний путь велит
Найти границу мирозданья
Или созвездья яркий лик.

Но нет, не в силах я понять
Всей светлой мудрости науки,
От дум я опускаю руки,
Но совесть пламенем горит.


Рецензии