Да свершится

На белом корабле прозрачная заря
Над городом плывет, не задевая небо,
И теплая зима второй вздохнула раз
Рисунком на стекле и шоколадным снегом.

Качнулась колыбель, и юная весна
На рыночных цветах проснулась ненадолго.
Заботливый январь поправит ей постель,
И колыбельный звон подарит колокольня.

За белым кораблем прозрачные слова
Дельфинами плывут, раскачивая небо.
Январь скользит по льду, прижав к своим губам
Весенние цветы, уснувшие под снегом.


Рецензии