Актрисе

За твои дивные глаза,
В которых света сила -
Тайком сверкает бирюза,
Отдаст любой полмира.

Поэт выводит рифму слов,
Как обещание исполнить?
Лишь чтобы воскресить любовь
И словом этим мир наполнить.

Когда печаль в борьбе за радость,
И образ твой, сиянье глаз,
Речей, тебя поющих, сладость,
Не объяснить всё парой фраз.

За облака, всё выше, к звёздам,
Чтобы увидеть там тебя,
И строки, рано или поздно,
На небе написать, любя.

Ты этот мир возьмёшь в ладони,
Расскажешь про свои мечты,
Глаза блестят, но чувства скроешь -
Хорошая актриса ты.

 18.11.2003


Рецензии