Любовь

Любовь (ОНА)


Она не ушла, а лишь притаилась,
Спряталась где-то, а, может, спала.
Её я забыла, но что-то случилось,
И мне стало ясно: она не ушла.

Она мне сказала: "А ты повзрослела,
Не плачешь ночами из-за меня.
Теперь мы с тобою возьмёмся за дело,
Теперь в дни и ночи добавим огня".

И вспомнилось мне, как в восторге, бывало,
Она билась в рёбрах и сердце рвала,
Дрожащей рукой моё горло сжимала…
Была она мной, да и я ей была.

А нынче в глазах её тёмные тени,
Не хочется ей ни визжать, ни стонать,
Её не поставить уже на колени,
Но в небе ей тоже уже не летать.

Мы с ней повзрослели. Мы стали иными.
Мы женщины. Мы не от мира сего.
Мы души наполним мечтами земными,
И мы будем жить. Будем жить… для него.

Мы с ней, согласитесь, прекрасная пара,
Её понимать я уже начала,
И сердце моё застучало недаром.


А чудо лишь в том, что она не ушла.


10.05.2001


Рецензии