Смотреть, как календарь худеет...

Смотреть, как календарь худеет,
С надеждой обрывать листок,
Что новый день тебя согреет,
Не пустит осень на порог.

И просто так чужое имя
Вслух как молитву повторять,
От Севастополя до Рима
Пути на карте составлять.

Мечтой, воскреснувшей внезапно,
Себя не меньше удивлять,
И прошептав тебе "До завтра",
В прохожих взглядами стрелять.

Смеяться после милой шутки
И дверь при входе открывать,
А на стекле пустой маршрутки,
Забывшись, сердце рисовать.

 29.09.2005


Рецензии