Сон

Мне снилось молчание мира
И быстрый полёт тишины.
Немые полоски пунктира
Из космоса были видны.

А небо в мечты погружалось,
Тонуло в несбыточных снах,
С землёй мимолётно встречалось
В чужих прекрёстных мирах.

И день отражался устало,
Дорожки по звёздам вели,
Тебя в безнадёге искала,
Погрязла в небесной пыли.

Серебряный мальчик по свету
Разбрасывал вещие сны -
Как жаль, принесённые ветром,
Мне были уже не нужны...

 15.07.2005


Рецензии