Бесперспективняк

Выйдешь из дома,
Старая схема:
Вечная кома,
Жизни дилемма.
Ты на афишах,
Мел на асфальте,
Кто-то в Париже,
Кто-то на Мальте.
День на исходе,
Солнце в ладони -
На небосводе.
Радуга тонет.
Имя и номер
Почерком ровным.
Через Житомир
Недругом кровным
Время умчится.
Сны на подушке -
Всё повторится.
Чай чёрный в кружке,
Любишь зелёный,
Ждать не умеешь.
В небо влюблённо
Смотришь и греешь
Руки. Вдыхаешь
Запах вагонный.
Звёзды считаешь
Ночью бессонной...

 10.07.2005


Рецензии