Человечку с большой буквы Ч!!!

Мы обижаем словом, не осознавая,
Кого мы любим, тех, кто любит нас,
И день за днём календари листаем,
Меняя жизнь на год, а день на час.

Но память, как на пыльной полке книга,
Нам возвращает раз за разом день,
Когда нелепость призрачного мига
Вдруг счастья встречи застилает тень.

Минута, день, неделя, месяц, год,
Мы всё спешим, теряясь в суете,
Встречая жизни новый поворот,
А рядом все далёкие, не те…

Забытый телефонный номер друга…
Почтовый адрес, что потерян навсегда…
И строки в чате, что неслись по кругу...
Как нервы накаляя провода…

Казалось, что весь мир перевернулся,
И рухнул под ногами шаткий пол,
Ты жил, искал, но, наконец… очнулся,
Увидев: друг твой навсегда ушёл…

 20.02.2005


Рецензии