Прозрачная жидкость в стакане

Прозрачная жидкость в стакане...
Невкусна, противна, горька...
И пять копеек в кармане
Глядят на меня свысока...

Зажмурилась, выпила залпом...
И горе свое залила...
Мигнула участливо лампа -
Я водку давно не пила...

Я как-то держалась, крепилась...
Себя уверяла - пройдет...
Я даже не очень влюбилась...
Ну в следущий раз повезет

Но только ведь я понимаю
Что все это самообман...
В бессильной тоске разбиваю
Об стену злосчастный стакан...

25.01.01


Рецензии
Красивое, но очень грусное стихотворение...

Константин Афанасьев   04.01.2007 21:40     Заявить о нарушении