Le temps de cathedrales Времена соборов

Пусть ускоряет время ход,
Но лет уж больше семисот
В Париже красочном живет
Одна история любви.
Мы приготовили для вас,
В стихах и танцах, пересказ
Событий, что произошли,
Когда жили короли.

И к нам приходят времена соборов,
И тысяча лет с той поры уж истекла,
И люди к звездам обращают взоры,
И строят свой мир
Из камней и из стекла.

За камнем камень, вновь и вновь,
За годом год, храня любовь,
Стирая свои руки в кровь,
Они историю творят.
Поэты всех краев земли
Слагают песни о любви -
Они надеждою горят,
О счастье говорят.

Ушли навеки времена соборов
Вандалов толпа
Вновь у городских ворот.
Пускай язычники ворвутся в город -
Их мир обречен,
Год двухтысячный идет.


Рецензии