занавес

Попроси его задернуть занавес раньше, чем
Расчувствовавшаяся толпа в зрительном
Вывернет на пол содержимое своих несметных карманов,
Запасы тухлых яиц и накрахмаленных кружевных платочков с инициалами,
А потом и вовсе затопит слезами всё, вплоть до оркестровой,
Задержи дыхание на дне ванной с горячей,
Чтобы в ушах зазвенели скрипичные
Выше высокого, и дождь за окном отбивает свой рит'м'блюз,
Когда утро, наверное, выпадет из колоды само по себе
И расстелется лужами между пальцев, и брызги на стенах,
Подожди его на этой пустой с огоньками,
Старой такой безымянной, одни двухэтажные,
За руку, мимо дорог и подсвеченных куполов, что
Бывают красивы только в искуственном свете и знают об этом,
И он пахнет "Nemo", а ты как всегда сигаретами.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.