Кофе

Старая кофейная чаша стоит на столе,
Сладкий аромат
Предвещаешь прийти поскорее весне,
Жёлтый, чёрный и серый.

Интресно внезапно стало мне,
Я вижу - в чашке брат.
Плыввёт по неведомой реке,
Старый, сырой, белый.

Глядя в глаза смеётся,
Давится сахаром и пеной,
Как же ему удаётся,
Так бесить меня?

Он знает и в мир мой рвётся,
Такой смелый!
С потоками пара бьётся,
Это мой бремя!

Он знает каким я был,
И хочет всё вернуть,
Но я из чащи испил,
Оставив на дне гущу.

Он ещё долго выл,
Но вынужден уснуть.
Ушёл, за собою дверь закрыл,
Проклиная кофе кучу


Рецензии