Эх, Россия, Матушка

А заводы вновь гудят,
Растут храмы на ура –
Все святыми стать хотят,
Мода на кресты пришла.

Золотые купола
Из титана делают.
Ночью тащат до утра,
А днем в Бога веруют.

У протопопа крест висит
Не из позолота,
А у церкви бомж лежит –
Умереть охото.

Строят церкви тут и там,
Но веры не прибавилось,
И по всюду балаган…
И Русь моя состарилась…

Эх, Россия, матушка,
Что ж ты загуляла!..
Без сапог и кошелька
В балаган попала.

Ничего, ничего, ничего…
Придет время – спросится…
Пусть пока и пронесло,
Но сбудутся пророчества.

Как плохое все сбылось,
Так и хорошему дано.
Да и верить хочется,
Что не все дерьмо.


Рецензии