Полусладкое вино

Стол, канделябр, две свечи…
Бокал вина… и плачь в ночи…
И тишина…
Молчит невинно телефон,
Не позвонит сегодня ОН…
И чья вина?
Украден сон, исчез покой,
Я говорю сама с собой…
Опять одна…

Полусладкое вино…
Пусто вновь бокала дно,
Я уже слегка пьяна.
Не разбавить в том вине
Горечь слез нещадных мне,
Нет у чаши слезной дна.

Вот от свечей запрыгал свет,
Рассеян дым от сигарет,
В душе зима…
А телефон гудит, как звон
Колоколов. Опять не ОН…
Себе сама
Стихи читаю, полумрак…
Ты, одиночество – мой враг.
Схожу с ума.

Полусладкое вино…
Пусто вновь бокала дно,
Я уже слегка пьяна.
Не разбавить в том вине
Горечь слез нещадных мне,
Нет у чаши слезной дна.

30.12.2006


Рецензии