Мечты бродяжки

Мне холодно, страшно и трудно дышать,
В поджилках застыла тревога,
Мне больно, а я не хочу умирать,
Но разве дойдёт ли до Бога,
Что после скитаний и странствий моих
Должно наступить просветленье?
Ответ же вопросом: «Опять ты грешишь?»
В окопы бросает стремленье.
Я в детстве не знала, что в жизни земной
Еду воровать мне придётся,
А вечером поздним, проклятой зимой
Колодец жильём обернётся.
Да, трасса моя выжиданьем дымит
С тех пор, как осталась без дома.
Семья хоть спокойно на кладбище спит,
Я верю, туда мне не скоро, —
Ведь выживу я и в лютый мороз,
В пургу, и в метель, даже вьюгу,
Назло всем тем людям, кто делает чёс
И тем, кто не смотрит по кругу!
Я выживу просто сама для себя,
А если спасти мне, удаться
Таких же бродяг, таких же, как я,
То впредь мы не станем сдаваться!
Так мир возводя по аналогу рая
В трущобах, в колодцах, в подвалах,
Мы сделаем чудо, уродство свергая
На чётко законных желаньях!
Пусть холодно, страшно и трудно дышать
В поджилках застыла тревога
Мне больно, а я не стремлюсь умирать,
За счастье я биться готова!


Рецензии
Жуткая картина, очень жалко, что за обочиной осталось много людей...
Хорошее стихотворение, спасибо

Надежда Кузина   21.02.2008 15:26     Заявить о нарушении
Конечно, жуткая
И такая картина
Становится постоянной,
Какой она бы не была.

Мария Спевина   28.04.2008 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.