Тоска моя

Тоска моя, ты стала мне подругой,
Ты мною ненавистна, но близка.
(Спускалась по щеке моей округлой
Слеза, что так солёна и горька).

Тоска моя, томишь своей печалью,
Пытаешь молчаливостью ночи,
Ты только так скромна в своем начале,
А позже так измучишь, хоть кричи.

Тоска моя, поди прочь! Устала!
Устала я от тяготы твоей!
Какая ты навязчивая стала!
Ну что тебе до личности моей?!

Оставь меня в покое, кровопийца!
Ведь сотни есть причин, о чем рыдать.
Ты душу истерзала мне, убийца,
Зачем тебе глубины ее знать?
29.12.2006


Рецензии