Цинизм

Я вечером включаю телевизор
И тут же выключаю этот звук,
По выраженьям лиц я вижу
Какой цинизм находится вокруг.

Я не ханжа, но выступаю против
Подходов мерзких к каждому из нас
Ведь говорил когда-то Аристотель,
Что истина дороже всех прикрас.

Я вечером включаю телевизор
Там новости сейчас, потом кино
И занося его в свой черный список
Иду во двор, хотя уже темно.

Я вижу там простых людей и лица
И дети, и прохожие идут
И мне тогда не хочеться напиться
А только им сказать:"Вот это good".

Я против лицемерного цинизма
Украсить можно здания, мосты,
А в нем нет даже капли смысла
Нет жалости, нет силы, красоты.

Эпилог:

Я иногда смотрю канал "Культура"
И поздно вечером читаю Мураками.
Хорошее кино, литература
Дают прививку от цинизма и печали.

2007-01-03.


Рецензии
Это стихотворение отчасти моя реакция на наше TV, а точнее на некоторые программы. Получился гротеск, но может быть так даже лучше, хотя не все так плохо в СМИ, и я это понимаю -). Пишу это все, чтоб было понятно тем, кто читает...

Дворников Евгений   03.01.2007 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.