Лист сентябрьский желтеет

Лист сентябрьский желтеет, увядая,
Снова осень. Дрогнет старый клен.
Ты живешь не ведая, не зная,
Что мне нынче снился вещий сон.
Снег январский, мишура, игрушки.
Новогодним праздником дивлюсь.
И от пяток до своей макушки.
В глупом ожидании томлюсь.
Вот февраль настал и вьюгой кружит.
Точно так же, как и год назад.
Но теперь никто не обнаружит.
Слез блестящих на моих глазах.
Март в заботах, суете весенней,
Тронулся на старой речке лед.
Не разделишь ты мое веселье,
И пускай ко мне другой придет.
Вот апрель и смелые надежды.
Захватили вновь душу мою
Но себе ты верен, как и прежде.
Ну а я от грусти устаю.
Май. Покончено теперь с мечтою
Настежь распахнула я окно
Быть с тобой, любимой быть тобою?
Мне теперь, пожалуй, все равно.


Рецензии