Старый клён

Старый клён под собой
сшил
из опавшей листвы
плед,
словно землю укрыть
спешил
от любых холодов и
бед.

Стылый воздух,
пронзительно чист,
ткал завесу из солнечных
стрел,
а на лавке сидел
гитарист
и о дальних скитаниях
пел.

От казалось бы тяжких
дум
исходил непонятный
свет.
Клён вдыхал колебания
струн
и ветвями качал
в ответ.

Клён прожил очень долгую
жизнь,
всю в аккордах, за годом
год.
И пока струны просятся
ввысь,
он, пожалуй, ещё
поживёт.


Рецензии
Замечательное у Вас стихотворение!Природа и музыка не разделимы!

Анастасия Снегина   13.12.2012 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.