я сегодня с душою в ладу..

Я сегодня с душою в ладу.. это, в-общем, не ново,
И я Бога в который уж раз за тебя попрошу.
А потом я закрою глаза, чтобы вспомнить все снова,
И из мыслей своих беспокойную кисть я свяжу.
 Окуну эту кисть в родники, в полнолунные ночи,
 Чтоб верней получились ручьи твоих жгучих волос,
 И задену цветы, но не те, что до вздохов охочи,
 А простые, что помнят забытый вкус зоревых рос.
Соберу этой кистью я с моря все нежные краски,
И подставлю ее под июльский шальной звездопад.
Проведу этой кистью по радуге в поисках ласки,
А еще нанесу на нее и рассвет, и закат.
 Нарисую той кистью тебя на отомкнутой двери,
 Ожидая тебя, прислоняюсь щекой часто к ней.
 Я тебя нарисую на вечно раскрытой постели,
 Что делю на двоих в одиночку, пугаясь теней.
Я тебя нарисую на воздухе свежем и чистом,
Вместе с ним я вдохну тебя медленно и глубоко..
Я тебя нарисую на солнце слепяще-лучистом..
Может быть, ты согреешь меня, хотя ты далеко.
 Я смешаю в душе своей память, любовь и надежду,
 Осторожно разбавлю чуть стыдной, счастливой слезой..
 И, смущаясь, душа моя медленно скинет одежду
 И пойдет по холсту мирозданья нагой и босой.
И в следах ее птицы совьют безопасные гнезда,
И в следах ее вдруг расцветут неземные цветы,
И в следах ее будут рождаться сверхновые звезды,
И в следах ее будут все люди друг с другом «на ты»…
 Я сегодня с душою в ладу.. это, в общем, не ново,
 И я Богу в который уж раз за тебя помолюсь.
 А потом я открою глаза и пойму, где я снова,
 И на грешную землю в который уж раз опущусь..


Рецензии
Очень красивое стихО... необыкновенное выражение чувства... проникновенно...Мда.. Прошлых дней не бывает...)

Оксана Зотикова   16.05.2010 18:37     Заявить о нарушении