Осенние. Пирамидки

А скоро осень.
И я замедлю свой бег.
Буду кутаться в тёплый и белый шарф.
Сохраняя тепло, вскину голову в темнеющий верх.
Сохраняя тепло, греться паром начну, на ладошки дыша.

А рядом будут о чем-то грустить, о былом говоря.
А рядом будут смеяться те двое - так весело! - сынь и мать.
А рядом будет мягкий свет так по-осеннему срываться с фонаря.
А рядом будет мягкий свет скрывать от всех... А будет что? - скрывать?

А скоро ветер.
Развернёт свои полотна.
А скоро ветер разбросает на весь свет:
И на бульвары стёртые, и просто так, под окна,
Мои обрывки слов и ворох выкуренных мною сигарет.

А рядом будут толпы недоделанных и сытых лиц.
А рядом будут мокрые, озябшие до самых косточек коты.
А рядом будет снег неспешно проходить и походить на птиц.
А рядом будешь ты, с такою тёплою - как шарф - рукой... А будешь? - ты?


Рецензии
Да Бог мой..сумеречный падающий снег,
И жадных фонарей отдельные миры
Что просто вырваны из темных, мутных дней-
И-светятся..и призрачны шары..

И в них мы лучше видим все и вся..
И мир..и кошек..теплые шарфы..
Я так хочу увидеть в них тебя-
Со мною рядом,и-тепло в руке руки..

Ламара   10.01.2007 12:28     Заявить о нарушении
И как вы настроение улавливаете? Очень чутко и очень точно! )

Ламара   15.03.2008 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.