Обнимаясь с дрожащей осинкой...

Обнимаясь с дрожащей осинкой,
Плачет сердце, смеясь наугад;
Лижет солнце склонённые ивы,
Расстилая священный закат…

Но в неведомой ласке восходит
Моя ветром пронзённая даль,
Отдавая пугливой природе
Переулков запутанных сталь.

Я люблю тебя сердцем, душою!
Иногда и сержусь, и молчу.
Моя нежность гордится тобою,
Но стесняется думать – хочу…

Я рождаю бессмертие тигра,
Чтобы прыгнуть в кипящий вулкан!
Не хочу ни победы, ни мира –
Только вместе проснуться с утра!!


Рецензии