Апофеоз

Я как в сказку тогда окунулся,
Думал лидер. Но вот повезло:
И о камень, как айсберг споткнулся,
Ссадин наставил, какой же резон.

Сколько раз говорили мне в детстве,
Коль упал, так тут уж не вой,
Даже если рана на сердце,
Поднимайся, иди же, не стой.

Я и думал тогда не споткнуться,
Не остыть бы пылом в пути,
И с головою тогда окунуться
В мир волшебный, резвиться, кутить.

 Сколько раз говорили мне в детстве,
 Будешь падать не раз с головой,
 Даже если рана на сердце,
 Можно даже убиться душой.

Я, наивный, не думал проснуться,
От мечтательных праздных тех грез,
Голос детства, что мог окунуться
В мир сей сказочный… Апофеоз.

Сколько раз говорили мне в детстве,
 Речь, что ныне в раскат громовой,
 Превращается в зовы все сердца.
 Речь, что ныне сложилась в устой.
18.05.06


Рецензии