Битва при Хельмовой Пади

Вот и всё – мне с вами
было так светло,
и поход был славен –
нам, друзья, везло,
но мои дороги
лишь слагали путь –
в час лихой и строгий
все долги вернуть:

все права – у смерти,
её слуг – не счесть…
Но прошепчет ветер,
что надежда есть.
Слышу робкий говор
с крепостной стены –
умирать готовы
королей сыны,
и судьбе навстречу –
словно по ножу…
Но, не тратя свечи,
я рассвета жду.

А за каждой кочкой
притаилась тьма –
завыванье волчье
сводит нас с ума,
и зловещей тенью
вьётся вороньё,
чувствуя, что землю
кровью мы зальём.

Но пока в ладони
сжат отцовский меч –
зажигать не стоит
поминальных свеч,
и ещё, красивых
не загнав коней,
мы с тобой, друг, живы
и ещё в седле,
и пока не ляжем
бренными костьми –
мы последней стражей
встанем против тьмы.

Мы сдержали слово:
умереть – за честь…
Ветер скажет снова,
что надежда есть,
и пока что в мире
есть добро и свет,
и что тёмной силе
в мир наш хода нет,
но за каждый подвиг
велика цена –
много бед готовит
новая война.

Разъярённой стаей
вороньё кружит –
тьма то наступает,
то опять бежит,
но мы ждём рассвета,
как благую весть,
слыша песню ветра,
что – надежда есть.


Рецензии
Очень красиво и точно!:)И хорошо,что без имён-всё и так понятно.Отличный стих!!!:)

Аллегро -Андрей Мацко   15.01.2007 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже думаю, что имена - не самое главное.

Наталия Серго   22.01.2007 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.