Госпоже Жизни

Рассыпаны. Забыты.
Отвергнуты. Слабы.
Унижены. Разбиты,
Как каторжные сны,
Часы, минуты, годы…
Притворства жизнь лоснится,
Как затяжные роды
Подвыпившей девицы!

Не срезать четок сети,
Они сцепили грудь,
Прожженных светских сплетен,
Личину не задуть.
Опять я буду слепо
С пустого лить в пустое,
Мне не сойти с вертепа,
Мне не найти покоя.

Прошу с тобой разлуки
Такой, чтоб жгла тебя,
Выкручивала руки
Боязнь любить меня.
Мигают светофоры.
Стою на перепутье!
Тебя я лью без формы
В бокал, где тонут будни.


Рецензии
И это стихоТворение очень глубокое и сильное... Образы замечательные - чёткие и насыщенные... Спасибо Вам за философию!..
С теплом,
Оля

Сполохова Ольга   16.09.2007 14:21     Заявить о нарушении