О, Жизнь

Кто ты? Клеймо или награда?
Моя подруга или враг?
Мое смертельное торнадо
Иль упоительный очаг?

Когда тебе не интересна,
Меня чеканишь в индивид,
Я угасаю бессловесно,
Лишь горько жмурюсь от обид,

Когда решишь в благоговенье
В моей душе взыграть свой пунш,
Я лью стихи от вдохновенья
Для одиноких дерзких душ.

О, Жизнь! Игра твоя занятна,
Но я сама себя вершу,
Придёт конец наш, вероятно…
…Я здесь. И я ещё пишу.


Рецензии