В поту холодном обниму свои стихи

Сейчас на Пионерской - кинопробы.
В поту холодном обниму свои стихи,
Они во мне, как вирус и микробы,
Что давят на зажатые виски.

Сегодня в Олимпийском вручат Нику
Какой-нибудь звезде за что-нибудь.
О славе мне мечтать уж больно дико,
Мои стихи навеяли бы грусть

На Тютчева, Есенина, на Фета,
На Маяковского, Державина и Блока…
На тех, кто вытянул счастливые билеты,
Кто избежал бездарности порока.


Рецензии