Не дай родится мысли на беду

 Не дай родится мысли на беду

 Летит, родившись, мысль не в пустоту.
 Ей не дано уйти с последним вздохом:
 Ее поймает гений на лету
 Или злодей под сатанинский хохот.

 Прикроет гений мысли наготу
 Каким-нибудь роскошным одеяньем.
 Она подарит миру красоту,
 До святости очистившись в сознаньи.
 Злодей придаст густую черноту,
 Заставив чернотою захлебнуться,
 Перешагнет зловещую черту...
 Мир не успеет даже содрогнуться.

 Не дай родиться мысли на беду.
 Не дай до воплощения подняться,
 Той, что загубит яблоню в цвету
 В весенней дымке солнечного танца,
 Той, что небес лишит нас голубых
 И вырвет смертный крик из уст младенца
 Иль страшный рев из глоток неживых,
 Озлобленно свинцом плюющих в сердце.

 Не дай родиться мысли на беду!


Рецензии
Прекрасное знание действия мысли!!! И не только!

Светлана Чкония   16.01.2007 20:51     Заявить о нарушении