Вночи...

Ночь пробежит по переулкам,
Землю укутав чёрным туманом.
Память вернётся к древним руинам
Разрушенного городского романа.

Где-то опять запоют серенаду,
Где-то со звоном окно распахнётся.
Кто-то признается, кто-то откажет -
И сердце опять на куски разобьётся...

Снова один... И снова уносит
Память в прохладу туманного мрака.
Глаз не вздымая, ведомый инстинктом,
По тротуару шагаю куда-то...

Мыслей клубок подчинить невозможно,
Ноги несут по знакомой дороге...
Остановился, глаза поднимаю -
Вот этот дом, эти окна напротив.

Ворох сомнений одолевает:
Может зайти и попробовать снова?
А вдруг не получится? Как же боюсь я
Снова услышать отказное слово!

Превозмогая душевные боли,
К заветной двери твоей я поднимаюсь.
Что меня ждёт там? Любовь или муки?
И, подходя, я в догадках теряюсь...

Жму на звонок - но тревожные мысли
Сердце и душу мои занимают...
Дверь открывается. Ты на пороге.
"Где же ты был, ведь так долго ждала я..."


Рецензии
Странно, что девушка не оказалась вампиркой:) Но для тебя этот счастливый конец - очень оригинально! Хотя, с вампирами мне больше нравится...

Леди Чертовка   27.01.2007 00:57     Заявить о нарушении
Сам в шоке!:)
Никто такой доброты в концовке не ожидал:)
Спасибо!
А страшное мне и самому больше по нраву!:)

Аллегро -Андрей Мацко   27.01.2007 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.