В сетях

 
В сетях космического разума
Народ земли – кричат газеты.
Оттуда шлют они заразу нам
И сверху гадят на планету.

Нас разделили параллелями,
И, поперёк, меридианами.
Своих поставили с портфелями
Над континентами и странами.

Они нас взяли ночью сонными,
Захомутали и стреножили,
Уничтожают нас циклонами,
В разврате топят и безбожии.

Изводят нас глобализацией,
Стремятся сделать подконтрольными
Самостоятельные нации,
Не понимают, как же больно им.

Мы в тупике, не видно проблеска,
Мы в лабиринте с Минотаврами.
Все катаклизмы – пришлых происки,
Предателей  венчают лаврами.

На пьедестал восходят падшие,
Из рук пришельцев сладко кушают.
Стоят засохшие, увядшие,
Как в икебане мерзкой, души их.

Пришельцы учат, как им действовать,
Их управляя подсознанием.
А мы, земляне, будем бедствовать,
Всё так задумано заранее.

И дело тут не в их количестве,
А в  беспросветной ихней жадности.
Пришельцам служат их Величества,
И гении, и заурядности.

Они рукой их стали правою,
Ведут народы в пропасть жуткую.
Законы создают лукавые,
Чтоб уничтожить всех нас, шутка ли?

Как будто мухи в паутине мы.
Они ж, владея капиталами,
Уже становятся всесильными,
Ведь капиталы-то немалые.

О мировом господстве речь идёт,
В масонских ложах члены тайные.
Ломает голову простой народ,
Откуда, мол, берутся Каины?

В доктринах чуждых и инструкциях
Всё предусмотрено, прописано.
Всех баб склоняют к проституции,
Оборотиться могут крысами.

Под колпаком народ несведущий,
Но, чуя всё же точкой пятою,
Что будет он, возможно, следующий,
Вооружается лопатою.

Провидцы бьются в исступлении,
Обороняясь амулетами,
Рекомендуют песнопения
И консультации с асккетами.

Тут Украина  в НАТО ломится,
Россией брезгуя сознательно.
Надеется, что там обломится
Ей непременно обязательно.

Марионетка подневольная,
Под властью внеземного  разума.
А гуманоиды довольны ей,
Предметом оным одноразовым.

Оно, конечно, жалко хлопчиков:
Ведь не в себе же, под влиянием.
Вживили хлопцам чип у копчика,
Внушили мысли о слиянии,

Захвате и провозглашении.
Они из шкуры лезут, мечутся,
С Россией портят отношения,
С таким диагнозом - не лечатся!

Чем всё закончится, неведомо.
Нас запугали катаклизмами.
Но мы давно знакомы с бедами,
И устоим в капитализме мы.


Рецензии
Отличный стих. Такой динамичный, и, вроде, полушутя - а так серьёзно!
С уважением. Марина.

Чекина Марина   25.03.2007 12:33     Заявить о нарушении
Марина, оно и было бы смешно, если бы не было так печально. Ситуация хреновая, когда не знаешь, то ли головой о стену, то ли с вилами на них...
Нелли

Нелли Гришина   25.03.2007 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.