Обо мне...

Я не хочу, чтоб заменилась страсть привычкой,
Чтоб мой любимый стал вдруг равнодушен...
И, может оттого, держу отмычки
От тех дверей, что закрывают душу...

Под этот свод лишь в полутьме впускаю,
А света добавляю понемногу,
Держу свободным выход, отпускаю
На все четыре. Не судите строго.

Свободен до сих пор, ко мне пришедший,
Уйти, один лишь раз отсюда волен.
Вернутся вновь? Дорогу ненашедший,
Навряд ли сможет, коль вердикт – «Виновен!»

Измен и равнодушья – не прощаю,
А также грубость, спесь и просто наглость
Со мною трудно! Да, я это знаю!
И не терплю к себе я слово жалость.


Рецензии
Ни обещания, ни жалость
Вернуть не сможет чувств ушедших.
Виновен - ярко отражалось
Среди зеркал в чреде прошедших...

- замечательные строки человека, знающего, чего нужно и можно хотеть от жизни.
С теплом,

Владимир Снежко   04.01.2007 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.