Cгинут вОроны

Синью глянет высь -
...............cолнца жданный луч,
По мосту пройдись,
...............не задевши туч.
На Калинов мост*
...............выйди поутру,
Позади оставь
...............хворь и темноту.

К веснам протянись
...............напрямик, путь мой.
За руки возьмись,
...............оберегов рой;
Хороводом встань,
...............света стороны -
Прочь уйдет печаль,
...............сгинут вороны.


С ПРАЗДНИКАМИ, СЛАВЯНЕ!!!


____________
* Калинов мост - в русских народных
сказаниях - место битвы добра со злом;
праздник зимнего солнцестояния - поворот
солнца на весну


Рецензии
Ритм очень красивый! Очень понравился :)И пусть все вОроны сгинут :)

Атан Никто   23.10.2007 09:50     Заявить о нарушении
Да ни хай сЕбЕ, да шоб им усим пусто было!:)))

Спасибо!

Мира Калина   23.10.2007 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.