Вот это как - дойти в Тебе до дна!

Автор:
Сапфо

(http://www.stihi.ru/author.html?sapfo)


Вот это как - дойти в Тебе до дна!
В Твои кавычки я вставляю фразу.
И меж двух век я - глаз; меж двух боков - спина!
В стон выжата педаль вся до отказа!

Там, где насосом я, совокупленье грёз,
Где форма лишь являет содержанье,
Я протыкаю плоть пятью концами звёзд
В ладонь Твою, что жаждет подаянья,

Кровавой каплей агнца. Я - алтарь!
Прими меня, как ад, как испытанье,
Я пальцами, как спицами зонта,
Растянута и вскрыта для рыданий


Рецензии
Катастрофически мало людей так гротескно орудуют словом. Значительно и эстетично.

Анна Лукиянова   03.11.2017 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.