Я смотрю со стороны на белое, хрупкое сердце...

* * *
Я смотрю со стороны на белое, хрупкое сердце,
Я вижу в нём сплетения светлых и призрачных жил, -
Его пепел разбросали порывы мёртвого ветра,
А дождь в ядовитую, чёрную влагу сплотил.

Ангел видит его на земле, но беспомощен, -
Его сердце тая, продолжает, размокая, гнить.
И крик его всё неприметнее, стонущий,
Жизни тонкая, эфемерная, обрывается жалкая нить.

За что? Всё тише и тише удары во грязи –
По луже бегут, замирая, отторгнув, круги.
Одна из тысячи принятых порвана связей… -
И исторгается кровь из дыры во груди.

Смех непонятен, а плачь здесь уже неуместен,
Два трупа раскиданы на одичавшей земле –
Ангел, не вынесший прикосновения Тверди,
И сердце его, что тот вырвал, даруя тебе.


Рецензии
смерть и любовь начсегда сплелись воедино...
они часто держатся за руки...

красиво...
с теплом...

Рихтер Анастасия   08.01.2007 04:06     Заявить о нарушении