Изгнание

Мир чудесен в многоцветьи,
В нем застыло много форм.
В этом славном Поднебесьи
Есть всего лишь мы вдвоем.

Сад Эдема – наше счастье,
Мы свободны, как ветра.
Только, знаешь, в нашем лесе
Есть та мрачная гора,

Где растет одно лишь древо,
Где прекрасные плоды.
Лишь познает наше чрево
Их – станем Богу мы враги.

И я знаю… мне не скучно…
И довольна жизнью я…
Только знаю: я – игрушка,
Что в Создателя руках…

А то древо все так манит!
Все зовет меня к себе!
Знаю, душу не оставит
Этот зов… тоска во мне,

Хоть прекрасно мое тело,
Хоть со мною рядом ты.
Хоть гуляем в раю смело,
Но все снятся мне те сны,

Где с тобою мы подобны
Богу нашему – Отцу…
Я так люблю тебя! Залогом
Жизнь оставлю я свою,

Если станешь и ты Богом,
Если станешь всемогущ!
Угощусь-ка этим плодом,
Что сбирает столько туч.

- О девица, ты прекрасна, -
Прошипело мне в ветвях. –
Знай, тоска та не напрасна,
Что почудилось во снах,
То исполнишь этим плодом,
И Законом станет он.
И под этим нежным сводом
Неба станет Бог не одинок.

Откусила я кусочек,
Горький привкус на губах…
А потом запахло кровью –
Глядь – твое сердце на руках!

Боже, что я натворила!
Как забыть мне все, как сон?
Неужель тебя убила,
Ошибившись с тем плодом?

- Как посмела ты, девчонка,
Мой запрет разрушить в прах?
Пусть теперь же крик твой звонкий
Прозвучит как смерти знак!
Уходи с ним! В этом мире
Рая больше нет для вас!
Предала его. Отныне
Будет в жизни Смерть и Страх!

…И ушли мы… В путь далекий
Нас пустили Небеса…
И теперь мой страх животный
Все свербит себе в мозгах.

А ведь просто я любила!
И так хотела счастья я…
Но я кровью заплатила
За сделку с Змеем-на-Ветвях…

И отныне всем влюбленным
Рай даруют Небеса.
После – бой ожесточенный
Выдержать любовь должна,

Чтобы вновь тот сад Эдемский
Очутился на земле.
Бой идет не в каждом сердце,
Только в том, что в вышине

Видит Солнца Свет любовный,
Слышит ангелов напев,
Только там идет бой кровный.
Так каждый за любовь платил.

И никто пока не сделал
То, что так хотела я.
Это значит, что путь к Свету
Нас уводит в те края,

Где тот Змей сидит на троне,
Что сказал тогда слова.
Но я верю: кто-то кровью
И душой, что не мертва,

Вновь вернет в сады Эдема
И любовь, и жизнь, и знак…
Знак того, что песня спета,
Что писали Небеса,

Что вся жизнь теплом согрета,
Что смягчились все сердца,
Что любовь везде воспета,
Что она не умерла…

Может, этим чувством светлым
Вознесется навсегда
Мой любимый, мой пресветлый,
Станет Богом в Небесах…

Может, вновь мы потеряем
То, что трудно обрести…
Своего пути не знаю,
Смысла не перевести.

Знаю только: я в Эдеме
Была как в клетке. На земле
Все мы пленники, мы в шлеме
Из неведенья. Как во сне

Мы живем. Но лишь полюбим –
Мира мало для двоих.
И себя, и рай забудем,
Чтоб возвысить только их –

Самых мудрых, самых смелых,
Самых - самых на земле!
Чтоб они в одеждах белых
Наслаждались в Вышине…


Рецензии