Я - гладиатор римский. Я - игрок...

Я – гладиатор римский. Я – игрок.
У гладиаторов игра без правил.
В ней прав лишь тот, кто меч свой окровавил.
Двуликий Янус – наш единый бог.

Мы на судьбу не ропщем. Мы – рабы.
Ропщи иль не ропщи, конец известен, -
Когда ударит гладиус под сердце,
И пред тобой возникнет лик судьбы.

Противнику что больно – ничего.
Что думать о противнике, безумец?
Сожми в руке покрепче свой трезубец
И бей туда, где сердце у него.

Короткий меч, меж ребер мне вонзая,
Не думал он, как кровь моя красна…
Наступит в мире новая весна,
Не видеть мне ее. Я умираю…


Рецензии