стена..

не все ли равно мне? на вылет, на вычет
с меня приговором стирают различья
приставив к кирпичной, некрашенной..
лень мне сгибает колени, рисует мишень и
по-детски фальшиво прицелившись метко
в плечо или в ногу впивает мне метку
"без_домна", и прутья решетки железной
сгибаясь от ржавчины, сыпятся вместо
того, чтоб удерживать прочно и жестко.
я молча киваю на разные тосты
и вместо того, чтоб пьянеть и раздеться,
мне вдруг вспоминается раннее детство
а вскоре я вспомню, что мне двадцать первый
и первой морщинкой мне кожи измена,
пощечиной нервы натянутой стрункой
хлестнут и испуганно каплей бесшумной
скользнут через свитор, прикинувшись снегом
такая погода. бессыдным ответом
зима разрешилась теплом.


Рецензии