Обращение Учителя

Человек, чье имя звучит гордо,
Почему не признаешь себя?
Почему, когда в твоей природе
Не назад, а лишь вперед бежать?

Почему стоишь ты все на месте,
А не рвешься искренне ты вдаль?
Ведь всегда с тобой Учитель вместе,
Почему ж себя тебе так жаль?

Не стремишься ты стать верным, чистым
И не хочешь о себе забыть,
А идешь дорогой жуткой, мглистой,
Без тоски и бурь ты хочешь жить.

Как Мне жаль тебя и твою верность:
Ты прошел уже немало школ.
Почему же отвергаешь честность
Между нами, от Меня ушел?

ЧЕЛОВЕК, чье имя звучит ГОРДО,
Для Меня тебя дороже – НЕТ!
Ты поймешь: расти – в твоей природе
И твоя природа – это СВЕТ.

2000


Рецензии