двуликое счастье

Сердце, полное счастья,
 Было когда-то пустым,
 В нем бушевало ненастье
 И заблуждения дым,

Оно обливалось кровью,
Сжималось, билось, рвалось,
Оно боролось с любовью,
Но ему мало, что удалось…

Оно бывало холодным,
Окаменелым и злым,
Но счастье – чуду подобно,
Вдруг все осветилось им,

Радость сменила напасти,
Сменилось зло добротой,
Любовь пришла за ненастьем,
И сердце взошло красотой,

В нем появилась надежда,
Что может быть так хорошо,
Что любовь неизбежна,
И время печали ушло,

Счастье им завладело,
Оно помогало жить,
Оно предавало тело,
А потом принималось стыдить,

Оно как будто двулико –
То с нами, то против нас,
А если уходит, то с болью и криком,
И слезы из глаз…


Но сердцу, увы, невозможно
Противиться воле судьбы,
И счастье опять осторожно
Ножи вонзает свои…


 весна 2004


Рецензии