О Луне

Ночь. Только светит Луна
Сквозь полуночный туман...
В небе она лишь одна,
Как серебристый обман.
Что же, Луна, ты молчишь?
Смотришь на всех свысока?
В воду, любуясь, глядишь -
Твой лишь она адвокат.
Нитью серебряной ты
Выткешь туман облаков,
И понимаем и мы -
Призрачностью оков
Ты нас сводишь с ума,
Нежная Тайна-Луна...
В зеркале озера ты -
Наши с тобою мечты.
Серый лесной народ
В ночь тебе песни поет,
Очаровавшись тобой...
Слышишь высокий их вой?
Пятна на челе твоем
Словно искра под огнем,
Пламенем серебра
Нас искушает луна...
Как разгадать твой секрет?
В бликах таится ответ...
Это прекрасный мираж...
Ну так и чтож? Он же наш!

(В соавторстве с Андреем Барановым)


Рецензии