Каникулы

Каникулы, зима, бегу домой
По улице ночной, мелькают пятки.
Сверкает россыпь звёзд над головой.
Бегу, скрывая ужас, без оглядки.

Мороз, деревьев треск и снега визг.
Сейчас за плечи схватит кто-то жуткий.
На крыльях, не дыша, под горку вниз.
Дома, пригнувшись, курят самокрутки.

А если волк сидит в тени крыльца
И ждёт меня с урчанием в утробе…?
Веснушки с побелевшего лица,
Осыпавшись пыльцой, лежат в сугробе.

Бегу, лечу, земли касаюсь редко.
Лежат деревьев тени на тропинке.
Совсем осталось мало: дом соседки,
Вот лавочка, там снег – кошачьей спинкой.

Дорожка, дом, крыльцо, ступеньки, дверь!
Я – дома! Я – жива! Пылают щёки.
Я дома! Спасена! Дышу теперь.
Я путь прошла! Я уложилась в сроки!


Рецензии
Ты спасена, ты уложилась в срок,
А как же бедный, там, голодный волк...
Так и остался, он дрожит в сугробе
И нету ничего в его утробе!

Валерий Грин   06.01.2007 08:03     Заявить о нарушении
Он съесть нашёл кого, но не меня,
Сожрал барашка или же - коня.
Я оказалась им не позубам,
Желающим сожрать меня волкам!

Нелли Гришина   06.01.2007 12:41   Заявить о нарушении