Диалог о любви

- Привет, Малыш!
- Привет, родной! Мне голос твой уже чужой.
- А что случилось? Расскажи.
- Жизнь так сложилась, не взыщи.
- Мы ж были счастливы с тобой….
- Да! Но и я была другой.
 Теперь одна хожу, прости.
 Ты не скучай и не грусти.
- Да я бы рад, но не могу, сказать себе что не люблю.
- Ну брось, любви на свете нет.
- А что же есть?
- Расчет и цель!
- Так как же жить? Тонуть во лжи?
- Тогда любовь мне покажи!
- А как же подвиги, герои
В любви признанья под луной
Ромео с юною Джульеттой,
Все это вымысел людской?
Когда по венам кровь вскипает
Когда в глазах огонь горит
И сердце бьется безустанно
Наружу вырваться спешит,
Все это сказки для девчонок?
Иль для мальчишек ерунда?
Ты посмотри на мир получше
Открой закрытые глаза!
- Глаза давно мои открыты
И вот что я тебе скажу
Любви к другому человеку
Любовь к себе я предпочту.
- Ну почему ты так жестока?
Ведь я люблю тебя пойми
Дороже для меня на свете
Другую больше не найти.
- Нет! Ты все врешь!
- Зачем мне это?
- Сама не знаю, просто врешь
- Прости Малыш, любовь такую
Ни с кем ты больше не найдешь.
- Мне хорошо когда одна я
- И что хорошего скажи
- Как птица в небе я свободна
Никто не запретит уйти
- Когда ты любишь нет запретов
Лишь ожиданием томим
Ты ждешь, когда увидишь снова
Того, кем ты сейчас любим.
- А как узнать, что кто-то любит
Как распознать? Как ощутить?
- Секрет сей не такой огромный
Считаю я могу открыть,
Когда в глазах ты видишь счастье-
Глубокий океан без дна,
Когда с ума он сходит часто-
Твердит лишь глупости всегда,
Когда дрожат при встрече руки
И замирает сердца стук,
Значит еще один несчастный
Попал в капкан любви и мук!


Рецензии
Красиво изложены мысли!Жизненно!Очень понравилось.

Российская Светлана Сергеевна   06.04.2007 22:06     Заявить о нарушении
Они в принципе и написаны с реального диалога. Мне самому этот стих очень нравится. Спасибо Вам!

И щедрой Музы!

Денисок   06.04.2007 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.