Жил незаметно на Земле...

.....Памяти сестры, погибшей 25 декабря 2006 г.

Жила незаметно, смиренно судьбу принимая.
Ей солнце с небес улыбалось, бывало, порой.
Но взгляд был всегда очень светлым и добрым, я знаю,
Скажи же, Аленка, за что? Почему - на покой?

Убили по-зверски подонки тебя за талоны.
А ты так боролась за эти билеты в ту ночь...
Ты верила в чудо, никто не пришел ведь на помощь.
Убили спокойно, ушли и не пойман никто...

Конечно, простой человек, с неба с звезд не хватавший,
Кому защищать его, нечем коль вовсе платить...
Бездушье, безлюдье... и нету души опавшей,
Подонки ж по-прежнему будут ходить и душить...

Да, тело погибло, Аленка, душа же - живая!
Мы помним о ней и тебя не забудем, дружок!
Покоится с миром пусть тело твое, дорогая,
Душа же продолжит свой путь далеко-далеко...

Улыбка твоя, доброта, простота и сердечность,
Открытость, доверчивость, легкость - не пустота.
Как жаль, что ушла ты, сестричка моя, навечно...
Как жаль, что так мало общались мы в эти года...

Но память жива, и ее зачеркнуть невозможно!
Странички из детства одна за другою встают.
И в юности пестрой немало скрутили клубочков,
А в зрелые годы так редко встречались мы тут...

Потери по жизни, к несчастью, с бедой ощущаем.
Исправить, конечно, навряд ли мы что-то могли.
Наверное, просто мы ценим все то, что теряем,
Так поздно. Вернуться бы надо, но - жизни ушли...
02.01.2007.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.