Прощанье

23. “Подарок”(“Прощанье”).

Мы парой милою казались,
Твоим подругам и друзьям,
Они так весело смеялись,
И вновь подмигивали нам.

Зачем скажи души страданье?
Ведь твой подарок горче всех
Ты подарила мне прощанье,
Но не услышал слов я тех.

За что, скажи, такая кара?
Куда скажи, теперь бежать?
Не ожидал такого дара,
Я не хотел того узнать.

Зачем, скажи, молчу, страдаю?
Увидеть я тебя хочу!
Быть может, зря я обвиняю,
Лишь случай, о себе молчу.

Прощай, сказала ты печально,
Но разве день уже прошёл?
Мне расставанье нереально
Казалось, случай всё учёл.

Как свёл меня с тобою снова,
А может, с нами он играл,
Прощанья не услышал вновь я,
Но дождь уход твой предсказал.

Неужто вместе нам не быть?
Прощай, так чётко повторила,
Но не могу тебя забыть,
Моё ты сердце увозила.

Расстаться всё же суждено,
Ты убежала не ответив,
Всё это так заведено
И ты ушла, мне не поверив.

Зачем тогда луны сиянье?
И плеск ручья? И пенье птиц?
Когда с тобою расставанье,
Мне дарит вновь пожар зарниц.

Посланий цепь и нет ответа,
Возможно, затерялся он,
Его прождал я до рассвета,
В душе печаль, на сердце стон.

Зачем тебя во сне увидел?
Что было вещего в том сне?
В котором я тобою бредил,
В котором встретилась ты мне.

Возможно, мог тебя вернуть,
Зачем ты выбрала прощанье?
Мне остаётся лишь вздохнуть,
Подарок твой – моё страданье…


Рецензии