Хористка

21. (“Хористка”)

Сегодня посвящаем мы
Всех кто пришёл в наш хор впервые
Я вспоминаю свои сны
И все распевы хоровые.

Конечно же знаю, что недостоин
Тебя в этот вечер я обнимать,
Но этим сегодня не буду расстроен
Ведь выпало счастье тебя посвящать.

Я вел тебя и сердце пело,
И тебя за руку держал
Ты шла вперёд так быстро, смело
Что за тобой не поспевал.

Я посвящал тебя в хористки
И о лицее вспоминал
И были мы с тобою близки
Но я о чувствах промолчал.

С тобой учились мы три года
Теперь ты в хор ко мне пришла
Была ведь выбора свобода
Но нас опять судьба свела.

Когда тебя я здесь увидел
Подумал неужели ты?
В лицее я, представь, не видел
Твоей небесной красоты.

Когда поёшь, твой облик ясен
Когда молчишь – тогда прекрасна
Теперь тобою хор украшен
Ты партию поёшь сопрано.

Зачем ушла домой так рано?
Тебя из виду потерял
И было на душе так странно
Как будто я в тупик попал.

Закончила ты праздник раньше
Чем мог того я ожидать
Ты всех в тот вечер была краше
Как больно было опоздать

Меня на год всего моложе
Почти не смотришь на меня,
И я тебя не потревожу,
Всего лишь бас я для тебя.


Рецензии