Крыша мира

Выше облаков,
Выше радуг, выше неба над землёй
Там, где мягкий свет,
Жёлтый и клубящийся эфир,
Мы идём весной,
Просто глупой гравитации назло;
Под ногами мир,
Под ногами стелется весь мир.
Так легко дышать.
Так свободно – нам не нужен кислород.
Ясно – это жизнь.
Ясно – это истинная жизнь.
На земле лежать
Мы оставили бесчисленность забот.
Видно, мы с тобой
Для полётов в космос родились!
Мы теперь чисты,
Мы прозрачны, как расталая вода.
Вера в навсегда
Нас удержит крепче, чем земля.
Влажный млечный путь;
Поднимается пушистая звезда.
Нас зовёт с собой
Пылью неизвестности гулять.


Рецензии