Такой навсегда

Сегодня пораньше ложусь
Хотя я не очень устал —
Мне нужно увидеть мой сон.
Сегодня немного боюсь —
Я долго кого-то искал
И вот я в кого-то влюблён.

А завтра, как только проснусь,
Отправлюсь смотреть новый фильм,
Чтоб снова увидеть тот взгляд.
Но только увижу его,
Я вспомню, что нет больше сил.
Я должен о нём рассказать.

И пусть же тогда карандаш
Расскажет бумаге о том,
Какие сегодня дела.
Но тысячи линий — лишь тень,
Накрытая белым листом,
В котором четыре угла.

Такой он теперь навсегда:
Зовущий меня поиграть,
Тихонько смеясь надо мной;
Не скажет "Прости" и "Прощай",
Не сможет уйти и предать
И к солнцу не станет спиной...

Но этот графитный узор
Не станет заменой глазам,
В которых живут огоньки.
И самый прекраснейший сон
Не станет заменой словам
И плавным движеньям руки.

И медленным мягким шагам...
Какая уверенность в них
И грация кошки живёт.
А голос — гармония снов,
Спокойный, как песня святых,
Зовущий, как музыка звёзд;

Прозрачная ровная гладь
Живая вода, как река,
Разлилась от губ до ушей.
Щекочет их тёплой струёй;
Стекает горячей в стакан.
Стакан всё теплей и полней.

Стою у реки на камнях,
С обрыва собрался нырнуть;
Закрой же от неба, волна!!!
Водой наполняется грудь —
Давно в ней хотел утонуть,
Спуститься до самого дна.

Лежать на песке и мечтать
Забыть, что вокруг города —
В них улицы слишком узки.
Назад не вернусь никогда
И буду просить, чтоб вода
Доставила к руслу реки...

Я поднял стакан над землёй,
Чуть выше высотных домов;
Я пью за любовь и за нас.
Но он не пустеет, ведь в нём
Святая вода и любовь...
В стакане без стен и без дна.

Повешу портрет на стене
И стану из этой воды
Заваривать кофе и чай;
В безмолвном пространстве смотреть
На мудрость её красоты,
Пока не устану молчать...


Рецензии