Ах, как солнце догорает

Ах, как солнце догорает
И горит у всех во очах,
Боль отцов никто не знает,
Да не знают, как и я.

Как с восхода до заката
Бьет ключем людская плоть,
Как овец тупое стадо
Пробираться врозь.

Нас бросает ошалело
То на север, то на юг,
Как когда-то и Гастелло,
Умираем вдруг.

Есть и люди, что повыше.
Рангом посильней.
Как и вороны на крыше,
Брали с похотей.

Били нами, как дубинкой
В целях же своих.
Как наемника с поимкой
В клетки. Все по их.

25.08.06


Рецензии